IHRE SPENDEN KOMMEN IM KONGO AN

UN0157572

© UNICEF

Mit über 1,8 Millionen Euro konnten wir die Nothilfe von UNICEF in der Demokratischen Republik Kongo bereits unterstützen. Unsere Bemühungen haben wir hier vor allem in die Betreuung von Kindern investiert, die massiver Gewalt ausgesetzt oder Kindersoldaten waren. Zudem setzen wir auf Bildungschancen und eine umfangreiche Gesundheitsversorgung.

Die Situation für Kinder ist nach wie vor kritisch, weswegen die UNICEF-Teams vor Ort auf jede Spende angewiesen sind. Die Hilfe für die Kinder im Kongo zählt derzeit zu den größten Nothilfe-Einsätzen von UNICEF.

Gewalt, Hunger, Vertreibung, Unterbrechung der Schulbildung und Krankheiten sind die Kernprobleme. Als Folge sind schon jetzt insgesamt zwei Millionen Kinder mangelernährt.

=> Mehr Informationen zum Kongo finden Sie hier.

Dank Ihrer Spenden konnten wir uns gemeinsam mit UNICEF unter anderem hierfür einsetzen:

• Wir bieten traumatisierten Kindern Ansprechpartner und psychologische Betreuung und ermöglichen in kinderfreundlichen Zonen einen Rückzugsort zum Spielen.
  • Wir stellen die Wasserversorgung sicher, damit Familien sauberes Wasser zum Kochen und Waschen haben, um sich vor Krankheiten zu schützen.
  • Wir versorgen unterernährte Kinder mit spezieller Nahrung wie zum Beispiel Erdnusspaste und Spezialmilch.
  • Wir richten temporäre Schulen ein und statten Kinder mit Schulmaterial aus.
  • Wir schützen Kinder vor gefährlichen Krankheiten. In einer großen Impfaktion wird UNICEF 2018 beispielsweise eine Million Kinder gegen Masern impfen.

Der neuerliche Ausbruch von Ebola im Nordwesten des Landes stellt eine weitere Herausforderung dar. Für die Virus-Erkrankung gibt es noch keine Heilung, weswegen Aufklärung und Vorbeugung entscheidend sind.

Derzeit planen wir für Ende September eine Reise in die Demokratische Republik Kongo, um die Fortschritte und Erfolge für die Kinder in Not zu überprüfen. So können wir sicherstellen, dass Ihre Spenden genau dort wirken, wo sie am dringendsten gebraucht werden.

Nothilfe im Kongo: UNICEF ist für die Kinder vor Ort!

Seit vielen Jahren arbeiten wir für die Kinder im Kongo und konnten schon Hunderttausenden Kindern helfen. Mit Ihrer Spende sorgen wir dafür, dass wir auch in Zukunft weiter für die Kinder im Kongo da sein werden.